本文へスキップ

岩茸の胡麻酢和えのレシピ

電話でのお問い合わせは0494-54-0981

メールでのお問い合わせはこちら

岩茸のゴマ酢和えのレシピrecipe

イワタケとみずみずしい食材をサッパリゴマ和えでいただきます。

岩茸の胡麻酢和え

材料

キュウリ・岩茸・ミョウガ・大葉・トマト

ゴマ酢
すりゴマ・めんつゆ・酢
1)キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにします。塩でもみ、5分位置いて水気が出たらサッと水洗いし、しっかり水気を絞ります。
2)岩茸(下処理済)は、1cm位の細切りにします。ナベに水を入れて沸騰させて、岩茸を入れます。2分くらいでできるのでサッと取り出し水にさらしてから水気を絞ります。
3)ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞ります。
4)大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞ります。
5)ボウルでゴマ酢の材料を混ぜ合わせます。(味は好みで調整してください)
6)ゴマ酢のボウルにキュウリ・岩茸・ミョウガ・大葉を加えて和え、器に盛ってトマトを添えて出来上がりです。

※サッパリしてとても美味しい一品です。何回も作りたくなるような味ですので是非お試しください。



ショップ情報

岩茸「イワタケ」販売店

〒369-1802
埼玉県秩父市荒川上田野959-1
TEL.0494-54-0981

info@suginoko.moo.jp
→ショップ案内

inserted by FC2 system